EDN forum : Voir tous les messages du membre

Voir tous les messages du membre

Administrateur

Rang

Avatar

Administrateur

   Le 24/11/2014 à 12h37 Aide générale » [PBTV3 ] Module Bobjectif
Là en ce moment je n'ai meme pas le temps de finir le module projet (bobjectif multibares).
Je ne fais que survoler les sujets.

a mon avis le souci dois être présent aussi dans d'autres modules.

Essai de redéclaré le path_to_root a la bonne valeur.



Accroche toi au clavier, je retire le shell...

Site web    

Administrateur

Rang

Avatar

Administrateur

   Le 22/11/2014 à 11h36 Aide générale » [PBTV3 ] Module Bobjectif
A ce niveau la tu as une merde dans ton pbt.

Le module a été modifier pour que la racine soit identifier par le path_to_root
a l'origine je n'avais fait que remonté en dur.

Soit
../admin.... par PATH_TO_ROOT."admin...

Le path_to root dois être défini par le CMS, le module est appelé bien après sa définition.

Si on prend ton message d'erreur de départ :

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '../admin/admin_begin.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/battlefi/www/UBf/menus/bobjectif/admin_bobjectif.php on line 12

Le require était bon, vu que l'on remonte d'un dossier pour ensuite aller dans /admin.
Le dossier du module etant a la racine de pbt, et que le script est lancer depuis ce dossier, il est normal de remonté pour redescendre.

Maintenant tu as un script qui foire quelque part, car ton path_to_root, est defini a "../.." et là y a une boulette quelque part, vu que on ne le défini pas dans le module.

Le PATH_TO_ROOT est défini par pbt. Donc le module n'est pas en cause..



Accroche toi au clavier, je retire le shell...

Site web    

Administrateur

Rang

Avatar

Administrateur

   Le 19/11/2014 à 08h56 Aide générale » [PBTV3 ] Module Bobjectif
Bonjour,

Normalement ça ne doit pas jouer.

Que l'on définissent ".." ou utilise ".." c'est pareil.

Pbt est fait de la même façon, sauf si on a un index.php perso, la oui sa joue sur les mini_modules.
Dans le cas d'un index.php perso, le path_to_root est "." D'ou le fait qu' on utilise une condition avant de re-déclaré le path_to_root.

Sat.



Accroche toi au clavier, je retire le shell...

Site web    

Administrateur

Rang

Avatar

Administrateur

   Le 13/11/2014 à 19h14 Discussion générale » phpboost 3, des améliorations
Etant donné que on utilise pbtV3, le tenir en fonction oui.

Pour ce qui est de nouveau module, on mettra a dispo ce que je ferais, mais de la a dire que je vais faire des mises a jour....




Accroche toi au clavier, je retire le shell...

Site web    

Administrateur

Rang

Avatar

Administrateur

le fait de forcer php en utf-8 ne résoud pas tout d'un coup.
il faut aussi passer les autres infos.

mais a la base avoir php avec le meme encodage que les page, le rend plus efficasse, et permet un choix plus fin des options, et surtout les erreurs ne sont plus de la partie :p

attention je parle pour la version 5.5 de php, en dessous elle est plus souple, vu que les chngements se font progressivement pour arriver a la version 6
Il est a parier que l'on aura peut etre d'autre déboire, mais le temps nous le diras.



Accroche toi au clavier, je retire le shell...

Site web    

Administrateur

Rang

Avatar

Administrateur

Ce setting peut être a mon avis placer au meme niveau que la déclaration iso du header dans le /kernel/begin.php

je l'ai inclus dans mes modifications que je teste en php 5.5
C'est fonctionnel et ce meme avec un setting en utf-8 de php.

Du coup il n'est pas forcement utile de modifier toutes fonctions, certaines peuvent rester tel que.
Mais ma modification de debut de post n'est plus adéquate avec cette option. (elle est meilleure que ma solution)



Accroche toi au clavier, je retire le shell...

Site web    

Administrateur

Rang

Avatar

Administrateur

   Le 12/11/2014 à 22h30 Discussion générale » phpboost 3, des améliorations
Bonsoir,
Si une fonction est supprimé, elle retourne une erreur a ce moment là.
Et l'iddentifier est aisée.
quand une pose un souci, on l'iddentifie et refond le bout de fonction qui foire.
C'est l'avantage d'avoir un code "simple" et compréhensible.

Il y a des adaptations, on en a eu quelques une a faire, mais tous les cms doivent passer par là.

la on est quand meme a un stade fatidique qui touche une chose assé délicate.
le choix du charset est une chose qui ne se prend pas a la légere.
a l'époque de windows xp, utiliser des caractère spéciaux n'était pas aisée, mais aujourd'hui, c'est devenu plus courant.
PhP stoque en SQL, mysql, mariaDB ... et la communication si mal coordonée peut etre problématique.
meme si je comprend que la partie sécurité est sensible, il y a quasiment pas de CMS qui recode ces fonctions plutôt que de les utilisées.

on a pas eu d'info sur ce souci, et meme si il y a eu des message qui aurais du nous avertir, vu que ce n'etait pas sur EDN ou CsN, ce ne fut pas le cas.
j'avais eu le souci sur un module que j'avais fait, mais ayant réglé mon installation, le souci était passé.
Une erreur n'est pas un point de repère et ne nous a pas affolé.

Avant de lancer l'info sur le souci, j'ai contrôlé mainte fois mon installation php locale.

Mais c'est vrais aussi que les gens refuse de s'impliquer, et préfere choisir une usine a gaz, plutot que d'informé que il y a des soucis. Quitte a utiliser des CMS sur dimensionné et utilisant plus de ressources que de besoin.

bonne soirée.



Accroche toi au clavier, je retire le shell...

Site web    

Administrateur

Rang

Avatar

Administrateur

   Le 12/11/2014 à 19h09 Discussion générale » phpboost 3, des améliorations
Bonsoir,

La v4 est en MVC son code est rébarbatif, et non accessible a qui veut y mettre les doigts dedans.
Si on regarde pourquoi le souci de changement de version est si complexe, alors que cela ne devrais pas :
Les modules pour les $_post et $_get ont une fonction de récupération qui parse les entrées, elles les sécurisent au passage, et en fonction des paramètres passés on a le choix entre divers contrôles.

Là ou sa foire c'est simplement que il a une 40ene de fois ou les fonctions php originale sont utilisés en lieu et place de celles internes.

La V3 ne bouge plus, elle stagne, oui, et c'est là que c'est bien, les tpl ne subissent plus de mouvement obligatoire. Des améliorations a en a eu fait pas mal sur la V3 et même résolue des bug, d'autres ont été bouché à la colle qui tache, mais c'est clair, simple et là, ici, tu met les doigt dedans et tu n'as pas 56 fonctions a dépouillé pour trouver le petit truc qui cloche.

La V3 est en POO la V4 en MVC. Les module sont de la V2 voire même de la 1.6
C'est la V3 qui a eu le plus de module exotique et varié, la renier c'est comme essayer de faire du vin sans raisin.

En mettant le doigt sur le souci des variables qui se vident, on a enfin compris pourquoi PBt intéressent plus.
J'ai commencer a retoucher la V3, elle devrait être compatible 5.3 , 5.4 et 5.5
ce qui nous donnera un peu de mou pour l'avenir.
et pour l'utf-8 normalement on ne devrait pouvoir s'en passer. Et c'est grâce a toi vu que tu as donné la solution pour forcer le charset de php. Car même si d'origine il utilisera utf-8, on pourra toujours le passer en iso.

Autre truc étrange que j'ai trouvé, on a des fichier en iso d'autre en utf-8, mais aussi en cp1225 ou je sais plus...
Faire un tour dans le kernel pour le remettre à plat est déjà un début.

saturnin



Accroche toi au clavier, je retire le shell...

Site web    

Administrateur

Rang

Avatar

Administrateur

le but de ma manip est de debugger la V3 pas que pour moi, mais afin de la re-rendre fonctionnelle.




Accroche toi au clavier, je retire le shell...

Site web    

Administrateur

Rang

Avatar

Administrateur

Actuellement je regarde a trouver une update pour ne pas tout avoir a faire a la main.

il y a plusieurs souci, et celon la version de php et la future 5.6 sera encore plus stricte, les modification sont plus stricte.

mon php est en 5.5.9, celui de swan en 5.4, et un serveur en 5.3

Normalement je devrais arriver a sortir une modification plus efficace.
Bon c'est pas pour aujourd'hui, je suis conscient que le délai est pour hier.

je préfère prendre un peu de temps et sortir un truc qui sera pas a retouché, que un truc qui marchera que a moitié.

Passer pbt en utf-8 serais trop risqué à mon avis. La DB est en ANSI, pbt déclare ISO, et les fichier sont censer être en ISO aussi.

Dans un premier temps, modifier les variable pour les compléter, et vérifier que les fichiers sont bien en ISO devrait permettre de passer en 5.4 sans gros souci.

Mais .... a voir



Accroche toi au clavier, je retire le shell...

Site web    

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?

Qui est en ligne ?

Au total il y a 4 Utilisateurs en ligne :: 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 4 Visiteurs
( basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes )
Utilisateurs en ligne: Aucun membre connecté

Membres connectés au cours des dernières 24 heures:

Swan, saturnin, m-ickael, lise, janus57, enecowsertraele, arraraeric,

Légende

 [ Administrateur(s) ]   [ Modérateur(s) ]   [ Helpers]   [ WebDesigner(s) ]   [ Membres ]