Easy-Design.Net forum

Aide générale [Réglé] Fonction partager réseaux sociaux Facebook, twitter ect...

pegasetkc Membre non connecté

EDN Maitre-Sage

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/04/2010 à 19h37

Messages: 1940

Le 08/01/2011 à 15h54
Voici un petit bout de code pour ajouter des options de partage sur vos réseaux sociaux du type facebook :

Code HTML :
<!-- option Share réseaux sociaux -->
<a style="float:right;" class="addthis_button" href="http://www.addthis.com/bookmark.php?v=250&username=xa-4b2f740f7981b0f9">
<img src="http://s7.addthis.com/static/btn/v2/lg-share-fr.gif" width="125" height="16" alt="Bookmark and Share" style="border:0"/></a>
<script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#username=xa-4b2f740f7981b0f9"></script>

Il vous suffit de copier ce bout de code a dans le fichier TPL du module où vous souhaitez voir apparaitre cette fonction !

un exemple pour le module news : je souhaite mettre l'option en bas de chaque news !

Dans le fichier news.tpl (soit dans votre-thème/modules/news ou directement dans votre-site/news/templates)

à la ligne 83 on ajoute ce code avec ici une mise en forme flottante a droite :

Code HTML :
<div class="news_bottom">
                <span style="float:left"><a class="small_link" href="../member/member{news.U_USER_ID}">{news.PSEUDO}</a></span>
                <span style="float:right">{news.DATE}</span>
<br ><br >
<!-- option Share réseaux sociaux -->
<a style="float:right;" class="addthis_button" href="http://www.addthis.com/bookmark.php?v=250&username=xa-4b2f740f7981b0f9">
<img src="http://s7.addthis.com/static/btn/v2/lg-share-fr.gif" width="125" height="16" alt="Bookmark and Share" style="border:0"/></a>
<script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#username=xa-4b2f740f7981b0f9"></script>
            </div>


Se qui donne

et quand on clique dessus

Edité par pegasetkc Le 23/01/2011 à 13h42


Citation made in pegasetkc : "Sauvez un arbre mangez un castor"
Depuis que je connais Saturnin mon humour ressemble a cela : j'ai un string dans l'array
Site web    
saturnin Membre non connecté

Administrateur

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 08/08/2009 à 22h19

Messages: 3963

Le 08/01/2011 à 16h00
heuuu faq ou wiki ? mais bonne option a gader sa :)


signaturesaturnin


Accroche toi au clavier, je retire le shell...
Site web    
pegasetkc Membre non connecté

EDN Maitre-Sage

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/04/2010 à 19h37

Messages: 1940

Le 08/01/2011 à 16h01
saturnin:
heuuu faq ou wiki ? mais bonne option a gader sa :)


ben comme a chaque fois je me plante, je poste dasn général et puis je vous laisse faire :rire


Citation made in pegasetkc : "Sauvez un arbre mangez un castor"
Depuis que je connais Saturnin mon humour ressemble a cela : j'ai un string dans l'array
Site web    
Léa Membre non connecté

EDN actif(ve)

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/12/2010 à 11h31

Messages: 21

Le 13/01/2011 à 18h52
:D merci , super astuce et très pratique
Bartholome11 Membre non connecté

EDN Motivé(e)

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/01/2011 à 18h24

Messages: 309

Le 08/03/2011 à 07h00
Bonjour,

Sinon tu crées un "menu contenu", tu vas sur ce lien : addthis, tu choisis la barre que tu souhaites, tu copies le code puis dans ton menu contenu tu colles le code entre les balises html... ;)


Boosté par PHPBoost 4.0 | Thème Oxygen | Navigateur : Firefox
Site web    
m-ickael Membre non connecté

EDN Maitre-Sage

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/02/2010 à 09h15

Messages: 2291

Le 08/03/2011 à 15h35
Super.

Merci je testerai ça. Bonne idée.
m-ickael Membre non connecté

EDN Maitre-Sage

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/02/2010 à 09h15

Messages: 2291

Le 10/03/2011 à 21h53
Je l'ai rajouté, c'est juste une merveille :) Encore merci
baltimor5 Membre non connecté

EDN actif(ve)

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/09/2012 à 16h54

Messages: 21

Le 01/03/2013 à 17h28
bonjour et... pour les autres modules comme le forum on le fait comment? disons sur quel page faut-il placer le code?
   
Swan Membre non connecté

Administrateur

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/08/2009 à 22h53

Messages: 8413

Le 01/03/2013 à 20h59
Bonsoir Baltimor5,

Cela dépend de ou tu le veux, dans quel module .. Mais sinon c'est dans les fichiers.tpl qu'il est à placer.


swan_signature

   
baltimor5 Membre non connecté

EDN actif(ve)

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/09/2012 à 16h54

Messages: 21

Le 02/03/2013 à 15h51
merci

pour l'emplacement je le veux dans les modules: article, forum et calendrier sur la barre où est écrit: poster commentaire
   
Swan Membre non connecté

Administrateur

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/08/2009 à 22h53

Messages: 8413

Le 02/03/2013 à 17h58
Bonjour,

Alors il te faudra éditer tout les fichiers.tpl des modules concernés. tu peux te fier au emplacement des dit fichiers en regardant comment on place le bouton Facebook dans les extras de pbt, cela te donneras la base pour mettre le addthis.


swan_signature

   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie