EDN forum

Aides sur les thèmes PHPBoost » Thèmes PHPBoost 4.1 » Les Premier thème de rusti.

CsN Mortier

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 03/12/2011

Message: 705

Commentaires: 9

Le 26/01/2012 à 13h37
Reprise du message précédent

voila mon thème est fini (je panse) :-)




@micalement Rusti
   

CsN Minigun

rank_1.png

Avatar

Groupe: Membre

Inscrit le: 15/01/2012

Message: 25

Commentaire: 1

Le 26/01/2012 à 18h13
Les Battlefield sont très réussis, et j'ai une petite préférence pour le skin 'Zorro' :D
Anecdote : j'avais cru avant de bien le 'voir' (skin zorro) que c'était un skin 'V for vendetta' ... il est grand temps que je change de lunettes moi ... :p
   

CsN Mortier

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 03/12/2011

Message: 705

Commentaires: 9

Le 26/01/2012 à 19h52
Merci a toi CyberChris.


@micalement Rusti
   

CsN Mortier

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 03/12/2011

Message: 705

Commentaires: 9

Le 27/01/2012 à 22h57
J'ai mis dans les contributions le thème Assassin's Creed

CyberChris:
j'ai une petite préférence pour le skin 'Zorro'

je vais voir si il na pas de défaut et je vrais un partage avec plaisir ;-)

Ps: Voila la mise a jours du thème Arma2 qu'elle que bug d'affichage modifier que personnes ma dit mes je les vue :rire Mise A Jours ;-)




Edité par rusti Le 27/01/2012 à 23h45


@micalement Rusti
   

CsN Minigun

rank_1.png

Avatar

Groupe: Membre

Inscrit le: 18/11/2010

Message: 41

Commentaire: 0

Le 28/01/2012 à 13h26
yop, je reviens, car je suis passé sur le thème assassin's creed pour voir tous ça. Bon en faite la méthode que je t'ai filé pour l'audio en hover n'est pas optimisé, car à chaque passage de souris il créé un nouvelle élément audio. Je pense que tu devrais créer un élément audio sans control et faire appel à la fonction play() en javascript à chaque passage de souris.

voilà ;) si ta besoin d'aide fait moi signe je te ferais un petit script. mais c'est vraiment pas compliqué ++
Site web    

CsN Mortier

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 03/12/2011

Message: 705

Commentaires: 9

Le 28/01/2012 à 20h54
:study :paix <--- Signe :p



Edité par rusti Le 28/01/2012 à 20h55


@micalement Rusti
   

CsN Minigun

rank_1.png

Avatar

Groupe: Membre

Inscrit le: 18/11/2010

Message: 41

Commentaire: 0

Le 29/01/2012 à 10h45
ok rusti, je te fait un truc dans la journée ;)
Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8145

Commentaires: 376

Le 29/01/2012 à 11h43
loool tant que ça .. le drapeau blanc ?? :rire

Edit : Coucou Rusti, je viens de regarder ton thème en contrib (merci au passage ^^).

Alors des chose sont a revoir, et oui .. désolée ! Mais en même temps, je vais t'apprendre deux ou trois chose, je sais pas si c'est déjà à toi que je l'ai déjà dis, mais il me semble que non :scratch ...

Bref ..

Alors pour commencer le header.tpl de ton thème ... petite révision dans le code :

Code TPL :
<div>
 
 
<!-- HEADER -->
<br><center><a href="{PATH_TO_ROOT}/news/news.php"><img src="/templates/assassin/theme/images/header.png" ></a></center><br><br>
<!-- Fin Header -->
 
<!-- Menu --><center>
<a href="{PATH_TO_ROOT}/news/news.php" onmouseover="_PLAYER('/templates/assassin/son1.ogg')"><img src="/templates/assassin/theme/menu-images/accueil.png" ></a>
<a href="{PATH_TO_ROOT}/member/register.php" onmouseover="_PLAYER('/templates/assassin/son1.ogg')"><img src="/templates/assassin/theme/menu-images/inscription.png" ></a>
<a href="{PATH_TO_ROOT}/forum/index.php" onmouseover="_PLAYER('/templates/assassin/son1.ogg')"><img src="/templates/assassin/theme/menu-images/forum.png" ></a>
<a href="{PATH_TO_ROOT}/gallery/gallery.php" onmouseover="_PLAYER('/templates/assassin/son1.ogg')"><img src="/templates/assassin/theme/menu-images/galerie.png" ></a>
<a href="{PATH_TO_ROOT}/guestbook/guestbook.php" onmouseover="_PLAYER('/templates/assassin/son1.ogg')"><img src="/templates/assassin/theme/menu-images/livre.png" ></a>
<a href="{PATH_TO_ROOT}/download/download.php" onmouseover="_PLAYER('/templates/assassin/son1.ogg')"><img src="/templates/assassin/theme/menu-images/telecharger.png" ></a>
<a href="{PATH_TO_ROOT}/web/web.php" onmouseover="_PLAYER('/templates/assassin/son1.ogg')"><img src="/templates/assassin/theme/menu-images/lien.png" ></a>
<a href="{PATH_TO_ROOT}/contact/contact.php" onmouseover="_PLAYER('/templates/assassin/son1.ogg')"><img src="/templates/assassin/theme/menu-images/contact.png" ></a>
 
 
 
</center><!-- FIN menu -->
 
</div>


1/ On ne mets jamais de balise commentaires dans un tpl de PHPboost, car le CMS peut essayer de les interpréter et donc causer des erreurs de lecture de code. je te le dis car cela m'est déjà arrivé ;)

2) Pourquoi avoir mis le lien de l'image du header en dur dans le tpl, alors que dans le thème de base dont tu t'es servi (BF2), le codage en css était possible ?

Si je te le dis c'est que si une personne est intéressé par ton thème et veut le modifier il risque d'avoir des surprises. Toi tu sais coder en html, mais d'autre non ...

3/ Au niveau des appels de lien dans le code HTML passer par le {PATH_TO_ROOT} est très bien ... Mais tu as aussi la possibilité de remplacer le mon du thème par la variable {THEME}.

4/ Pour les br , ils sont écrit en XHTML, donc n'oublie pas de les formater comme ceci : <br />.


Actuellement le code que tu m'as placé dans le header.tpl, je ne le lis pas correctement. Donc avec tout ce que je viens de t'écrire, en complétant le code, cela donne ceci :

Code TPL :
<div>
 
<br /><center><a href="{PATH_TO_ROOT}/news/news.php"><img src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/images/header.png" ></a></center><br /><br />
<center>
<a href="{PATH_TO_ROOT}/news/news.php" onmouseover="_PLAYER('{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/son1.ogg')"><img src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/menu-images/accueil.png" ></a>
<a href="{PATH_TO_ROOT}/member/register.php" onmouseover="_PLAYER('{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/son1.ogg')"><img src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/menu-images/inscription.png" ></a>
<a href="{PATH_TO_ROOT}/forum/index.php" onmouseover="_PLAYER('{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/son1.ogg')"><img src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/menu-images/forum.png" ></a>
<a href="{PATH_TO_ROOT}/gallery/gallery.php" onmouseover="_PLAYER('{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/son1.ogg')"><img src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/menu-images/galerie.png" ></a>
<a href="{PATH_TO_ROOT}/guestbook/guestbook.php" onmouseover="_PLAYER('{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/son1.ogg')"><img src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/menu-images/livre.png" ></a>
<a href="{PATH_TO_ROOT}/download/download.php" onmouseover="_PLAYER('{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/son1.ogg')"><img src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/menu-images/telecharger.png" ></a>
<a href="{PATH_TO_ROOT}/web/web.php" onmouseover="_PLAYER('{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/son1.ogg')"><img src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/menu-images/lien.png" ></a>
<a href="{PATH_TO_ROOT}/contact/contact.php" onmouseover="_PLAYER('{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/son1.ogg')"><img src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/menu-images/contact.png" ></a>
</center>
 
</div>


Et là le lis le fichier en local ;)

Autre chose, mais ou est l'autre header... celui qui est sur la miniauture ??



Car la l'image du header est spécifique à la communauté BF .. Or il serait bien qu'il touche toute la communauté Gamer donc header à revoir.

Et dernière chose (Enfin ...) tu peux modifier la partie du footer qui te pose soucis : en ouvrant le footer.tpl :

Code TPL :
# IF C_DISPLAY_AUTHOR_THEME #
<span>
| {L_THEME} <strong>{L_THEME_NAME}</strong> {L_BY} <a href="http://easy-design.net/" alt="Chez-Swan.Net">CsN</a> | <a href="http://www.battlefieldiens.com/">Battlefieldiens.com</a><br />
Toutes les marques déposées et copyrights sont la propriété de leurs propriétaires respectifs. &copy;2011 <a href="http://www.ea.com/fr/" style="font-size:10px">Electronic Arts Inc</a>. Tous droits réservés <br />
</span>
# ENDIF #
 
# IF NOT C_DISPLAY_AUTHOR_THEME #
<span>
| {L_THEME} <strong>{L_THEME_NAME}</strong> {L_BY} <a href="http://easy-design.net/" alt="Chez-Swan.Net">CsN</a> | <a href="http://www.battlefieldiens.com/">Battlefieldiens.com</a><br />
Toutes les marques déposées et copyrights sont la propriété de leurs propriétaires respectifs. &copy;2011 <a href="http://www.ea.com/fr/" style="font-size:10px">Electronic Arts Inc</a>. Tous droits réservés <br />
</span>
# ENDIF #


Et ne laisser que les parties nécessaires à la reconnaissance des auteurs du CMS et des graphistes, soit :

Code TPL :
# IF C_DISPLAY_AUTHOR_THEME #
<span>
{L_THEME} {L_THEME_NAME} {L_BY} <a href="{U_THEME_AUTHOR_LINK}" style="font-size:10px;">{L_THEME_AUTHOR}</a>
</span>
# ENDIF #
 
# IF NOT C_DISPLAY_AUTHOR_THEME #
<span>
{L_THEME} {L_THEME_NAME} {L_BY} <a href="{U_THEME_AUTHOR_LINK}" style="font-size:10px;">{L_THEME_AUTHOR}</a>
</span>
# ENDIF #


Tant que se code est respecté et attaché au footer.tpl, c'est très bien !! Ensuite, rien ne t'empêche, d'y rajouter des mention de précisions, mais en restant dans le respect des créations d'autrui...

Voilà voilà :)



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Mortier

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 03/12/2011

Message: 705

Commentaires: 9

Le 29/01/2012 à 12h19
bien oui je vous rappel que tout ce que je connais c'est grâce a vous mes vous m'avez pas encore tout appris...

chaque chose a sont temps. ;-)


@micalement Rusti
   

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8145

Commentaires: 376

Le 29/01/2012 à 13h09
Re Rusti ^^

J'ai eu un bin's de mon clavier... je t'ai envoyé le message alors que je n'avais pas fini de le taper, maintenant il est complet, tu peux le relire en entier ;)

Et si tu as des doutes ou des questions bien précise, n'hésite pas, je te répondrais si je suis dispo, Pegasetkc itoo et même les membres t'aideront aussi j'en suis sur ^^

@Behuman : Bien l'astuce du son dans les menus ;) Je place ...



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Mortier

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 03/12/2011

Message: 705

Commentaires: 9

Le 29/01/2012 à 17h11
mmmhhh ouaiii je vais devoir mis prendre a plusieur foies pour le lire car pas tout compris XD

ps: je croyait que javais re mis le header vierge désoler ;-)


Si je te le dis c'est que si une personne est intéressé par ton thème et veut le modifier il risque d'avoir des surprises. Toi tu sais coder en html, mais d'autre non ...

Bien oui désoler je fais avec les qu'elle que connaissance que j'ai :( le code html c'est le seul que je connais.

2) Pourquoi avoir mis le lien de l'image du header en dur dans le tpl, alors que dans le thème de base dont tu t'es servi (BF2), le codage en css était possible ?

Bien car j'ai récupéré un code que tu m'avais fais mes a chaque foies il me suprime le header alors je le re mes comme je peux ce qui veux dire en html vue que je connais que sa.

et merci pour les infos je essayerais de le prendre en compte pour le prochain thème :study :scratch

Voila la bannière je les retrouver.





Edité par rusti Le 29/01/2012 à 17h39


@micalement Rusti
   

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8145

Commentaires: 376

Le 31/01/2012 à 10h58
Coucou Rusti ^^

Merci pour la bannière, je te compile ton header ;)

Écoute, je suis sur ton thème là ^^ J'ai remarqué que tu avais aussi un soucis de positionnement de tes titres des menu des mini-modules, que tu as essayé de corriger en plaçant un padding:5px; dans le[b] .module_mini_container {...}[/b] Or le div qui gère les titre c'est celui-ci : .module_mini_top {...} et le placement se fait avec le padding-top:12 px;

Voilà je l'ai fait ;)

Tu demandes à apprendre donc je te le dis ^^ Maintenant ton thème est au carré et je vais pouvoir le mettre en DL ;)

:heuu Dis moi Rusti (je t'ai peut-être dejà posé la question, je sais plus ...) quand tu fais tes thèmes c'est avec Firefox (+ Firebug) et notepad++ ??



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Mortier

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 03/12/2011

Message: 705

Commentaires: 9

Le 31/01/2012 à 20h54
OUI TU MA FAIS M4ËTRE firfox ect...


@micalement Rusti
   

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8145

Commentaires: 376

Le 31/01/2012 à 21h06
Rusti.. si je t'embête tu me le dis hein ...



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Mortier

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 03/12/2011

Message: 705

Commentaires: 9

Le 31/01/2012 à 22h17
non avais pas vue que c’est-ais en majuscule désoler.
je note tout ce que tu m'écrit avec les yeux bien ouvert :-)


Ps: Merci pour tout les astuce que tu me donne c'est très sympas a toi de me apprendre ce que je connais pas et je temps re merci beaucoup. :study



Edité par rusti Le 31/01/2012 à 22h20


@micalement Rusti
   

CsN Mortier

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 03/12/2011

Message: 705

Commentaires: 9

Le 31/01/2012 à 22h51
swan:

:heuu Dis moi Rusti (je t'ai peut-être dejà posé la question, je sais plus ...) quand tu fais tes thèmes c'est avec Firefox (+ Firebug) et notepad++ ??


Firebug c'est la petit bête en haut a droite c'est bien sa?
et oui notepad++ c'est avec ce programme que je travaille les codes mes il a des moment ou le code passe sur une seul ligne :s


@micalement Rusti
   

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8145

Commentaires: 376

Le 31/01/2012 à 23h02
Okay ^^

Pour le code sur une seule ligne c'est pas grave .. Il y a un astuce pour rattraper l'identation du css !

Quand tu as ce soucis, il te faut retourner sous firefox et rechercher une valeur avec l'inspect element du firebug, pour trouver le fichier bidule.css.

Ensuite tu l'édites dans la partie gauche de firebug, tout sélectionner et faire un coller sur le fichier bidule.css pour le récupérer comme avant dans Notepad++ ;)



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Mortier

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 03/12/2011

Message: 705

Commentaires: 9

Le 31/01/2012 à 23h11
ok ok c'est noter dans ma petite tête au pire je c'est ou trouvez mes réponse a c'est question :-)


@micalement Rusti
   

CsN Mortier

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 03/12/2011

Message: 705

Commentaires: 9

Le 03/02/2012 à 23h22
Hallé Op
C'est repartie :-)

Thème Love1




Edité par rusti Le 03/02/2012 à 23h22


@micalement Rusti
   
Visiteur

CsN Inactif

rank_0.png

Avatar

Groupe: Visiteur

Commentaire: 0

Le 03/02/2012 à 23h35
Sympa le thème sa fais très love ^^

Je vois que tu aime pas mal bidouiller tout ce qui te tombe sur la main, tout comme moi :D Je l'avais déjà poster sur le fofo mais il à du couler sous les autres post.

Un site sympa

Bon la dessus tu peut trouver je dirais tout mais ... On à jamais tout ce qu'on veut vraiment lol, donc voilà pour mes header, bg, enfin tout tu peut faire un petit tour dessus :)

Fais juste attention si tu prend un logo de société de type Ea game ou autre de rajouté le copyright toute les image du site bla bla bla enfin voilà bonne chance :)
   

CsN Mortier

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 03/12/2011

Message: 705

Commentaires: 9

Le 03/02/2012 à 23h43
ok j'ai noter l'adresse j'irais mater un coup merci a toi ;)

Ou sinon Voila la suite du thème.


Bon vous pouvez deja le voir sur mon site en direct, qu'elle que truck a modifie encore a faire dessus.


@micalement Rusti
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?

Qui est en ligne ?

Au total il y a 1 Utilisateur en ligne :: 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
( basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes )
Utilisateur en ligne: Aucun membre connecté

Membres connectés au cours des dernières 24 heures:

Swan, saturnin, m-ickael, janus57, Olivier,

Légende

 [ Administrateur(s) ]   [ Modérateur(s) ]   [ Helpers]   [ WebDesigner(s) ]   [ Membres ]