EDN forum

Documentations et Dossiers » [Extras] Le Lightbox dans votre PHPBoost V3

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8269

Commentaires: 389

Le 24/04/2013 à 11h32
Reprise du message précédent

Bonjour,

uand je parle de l'effet lightbox dans un sujet, je parle aussi de mettre en forme le lightbox dans le doce de cette maniière :

Code BBCODE :
[align=center]
[lightbox=/images/avatars/theswatavatdj108x120.png][img]/images/avatars/theswatavatdj108x120.png[/img][/lightbox]
[/align]


Pour l'avoir comme ceci :




Je viens de tenter dans les commentaire de cette news sur ton site : http://ktcorporation.sebastieng.eu/news/news-0-2.php?com=1&quote=1#anchor_news j'ai bien l'image, mais le css n'est pas appliqué ..

D'après moi tu as du oublier quelque chose ...

Citation:

1/ - Dans le kernel ...



1 - Commencez par télécharger cette archive : Lightbox.zip, dé-zippez la sur votre bureau et placez le dossier directement dans "../kernel/framework/js".


Tu as bien fais ceci ?

Si oui as tu rafraichi tes caches ?



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Bazooka

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 15/09/2009

Message: 219

Commentaire: 0

Le 24/04/2013 à 15h57
oui j'ai fait chaque opération j'ai vérifier 2x avec le tuto même le fait de renommer celui de la galerie mes malgré ca rien

si tu veux vérifier je peux te faire un accès FTP ? car le fait de ne pas avoir le popup m’ennuie un peux :s
Code TPL :
<head>
<title>{SITE_NAME} : {TITLE}</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta name="description" content="{SITE_DESCRIPTION} {TITLE}" />
<meta name="keywords" content="{SITE_KEYWORD}" />
<meta http-equiv="Content-Language" content="{L_XML_LANGUAGE}" />
<!-- Default CSS -->
<link rel="stylesheet" href="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/default.css" type="text/css" media="screen, print, handheld" />
        <!-- Theme CSS -->
<link rel="stylesheet" href="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/design.css" type="text/css" media="screen" />
<link rel="stylesheet" href="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/global.css" type="text/css" media="screen, print, handheld" />
<link rel="stylesheet" href="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/default.css" type="text/css" media="screen, print, handheld" />
<link rel="stylesheet" href="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/generic.css" type="text/css" media="screen, print, handheld" />
<link rel="stylesheet" href="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/content.css" type="text/css" media="screen, print, handheld" />
        <link rel="stylesheet" href="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/bbcode.css" type="text/css" media="screen, print, handheld" />
        <link rel="stylesheet" href="{PATH_TO_ROOT}/templates/{FRAMEWORK_THEME}/framework/content/syndication/syndication.css" type="text/css" media="screen, print, handheld" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/style.css?version=new" />
        <link rel="stylesheet" href="{PATH_TO_ROOT}/kernel/framework/js/lightbox/lightbox.css" type="text/css" media="screen, print, handheld" />
<!-- Alternative CSS -->
{ALTERNATIVE_CSS}
 
<link rel="shortcut icon" href="{PATH_TO_ROOT}/favicon.ico" type="image/x-icon" />
<link rel="alternate" href="{PATH_TO_ROOT}/syndication.php?m=news" type="application/rss+xml" title="RSS {SITE_NAME}" />
<script type="text/javascript">
<!--
var PATH_TO_ROOT = "{PATH_TO_ROOT}";
var TOKEN = "{TOKEN}";
-->
</script>
# IF C_BBCODE_TINYMCE_MODE # <script type="text/javascript" src="{PATH_TO_ROOT}/kernel/framework/content/tinymce/tiny_mce.js"></script> # ENDIF #
 
<script type="text/javascript" src="{PATH_TO_ROOT}/kernel/framework/js/scriptaculous/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{PATH_TO_ROOT}/kernel/framework/js/scriptaculous/scriptaculous.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{PATH_TO_ROOT}/kernel/framework/js/global.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/js/jquery-1.8.2.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/js/jquery-ui-1.9.0.custom.min.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/js/jquery-ui-tabs-rotate.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/js/jq.js" ></script>
        <script type="text/javascript" src="{PATH_TO_ROOT}/kernel/framework/js/lightbox/lightbox.js"></script>
</head>




Edité par Theswat Le 25/04/2013 à 15h41


Site web    

CsN Bazooka

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 15/09/2009

Message: 219

Commentaire: 0

Le 25/04/2013 à 15h27
Voici les info de mon FTP



Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8269

Commentaires: 389

Le 25/04/2013 à 17h23
Bonsoir,

Alors envoie moi un pass et login admin sur ton site et les info de connexion FTP en MP.

Je regarderais des que possible :)



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Bazooka

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 15/09/2009

Message: 219

Commentaire: 0

Le 25/04/2013 à 23h09
ok je te fait ca accès ftp et mon compte admin sur le site


Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8269

Commentaires: 389

Le 26/04/2013 à 13h42
Bonjour,

Je viens de regarder, effectivement l’erreur ne vient ni de toi, ni de moi, mais du thème.

Tu verras que dans le header.tpl de ton thème Game Party, l'un des fichiers est incompatible avec le lightbox, lequel je sais pas :

Code TPL :
<!-- jquery -->
<script type="text/javascript" src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/js/jquery-1.8.2.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/js/jquery-ui-1.9.0.custom.min.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/js/jquery-ui-tabs-rotate.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/js/jq.js" ></script>
 
</head>
<body>


Tu peux faire l'essai en enlevant le code pour tester .. Sinon sans cela le Lightbox est fonctionnel.



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Bazooka

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 15/09/2009

Message: 219

Commentaire: 0

Le 26/04/2013 à 19h29
haaaaaaa mes j'aime ce thème en plus qui est l'auteur que je flagel :p

aurais tu un thème dans le même style swan mes compatible car ce que j'aime c'est le diaporama ?



Edité par Theswat Le 26/04/2013 à 19h30


Site web    

CsN Bazooka

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 15/09/2009

Message: 219

Commentaire: 0

Le 01/05/2013 à 17h21
vu le silence je suppose que non ?


Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8269

Commentaires: 389

Le 01/05/2013 à 18h05
Oupsss désolée , non je n'ai pas de thème avec un tableau intégré. Le soucis c'est que le Jquery c'est joli, mais pas forcément compatible avec la librairie Scriptaculous



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Bazooka

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 15/09/2009

Message: 219

Commentaire: 0

Le 07/05/2013 à 14h15
ok dommage faudra que je face un diapo en flash :s encore merci swan ^^


Site web    

CsN Bazooka

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 24/09/2013

Message: 238

Commentaires: 35

Le 27/01/2014 à 09h33
Bonjour,

Hum swan j'ai suivie a la letre mais cela me met une erreur :
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting T_FUNCTION in /htdocs/kernel/framework/content/parser/bbcode_parser.class.php on line 281

La ligne 181 il y a ceci :
Code PHP :
$this->content=preg_replace($array_preg,$array_preg_replace,$this->content);


J'ai tester une image sur news et téléchargement

Je me permet de ne rien trifouiller en attendent lol

Merci d'avance

Cordialement



Edité par NK-aide Le 27/01/2014 à 09h35



Merci swan et sont équipes :top

Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8269

Commentaires: 389

Le 27/01/2014 à 11h09
Bonjour,

181 ou 281 du bbcode_parser.class.php ?

Un simple oublie de virgule dans le code peut générer ce genre d'erreur .. tu as bien revérifié le tutoriel? Avec Notepad++ et non le bloc-note ?



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Missile

rank_6.png

Avatar

Inscrit le: 14/01/2013

Message: 1017

Commentaires: 3

Le 27/01/2014 à 13h07
Bonjour,

oui pour les tuto qui touche au PHP il est presque obligé d'utiliser notepad++ ou tout autre logiciel qui fait de la coloration syntaxique pour PHP.

De plus la ligne qui est donnée n'est qu'une indication, il faut souvent regarder autour de cette ligne, exemple ici l'erreur est à la ligne 281 donc là je conseil de regarder de la ligne 271 à 281 à la recherche d'un point virgule qui manque, mais là vu le message il manque plut tôt un " { " de fermeture de fonction.

Cordialement, janus57
   

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8269

Commentaires: 389

Le 27/01/2014 à 14h08
re,

Surement une erreur de copier/coller de code. Je me revaliderais le tuto fin de semaine pour confirmer, que normalement il n'embarque aucunes erreurs.



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Bazooka

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 24/09/2013

Message: 238

Commentaires: 35

Le 27/01/2014 à 16h36
Bonsoir,

Attention lol je ne met en aucun qu'a votre parole en doute à vous deux loin de la XD sinon je ne me firez pas au tutoriel , je connait se genr d'erreur met j'arrive pas régler pour ma part janus57 dit il manque un } pour moi je me demande ou il a décoder sa pour comprendre enfaîte ^^ .

la sur la ligne 242 à 297 voici le code "actuel" je pense que l'erreur et entre la ligne 267 à 269:
Code PHP :
$parse_line=true;
 
 
if(in_array('lightbox',$this->forbidden_tags))
{
$this->forbidden_tags[]='lightbox1';
$this->forbidden_tags[]='lightbox2';
$this->forbidden_tags[]='lightbox3';
$this->forbidden_tags[]='lightbox4';
}
 
if(in_array('url',$this->forbidden_tags))
{
$this->forbidden_tags[]='url1';
$this->forbidden_tags[]='url2';
$this->forbidden_tags[]='url3';
$this->forbidden_tags[]='url4';
}
if(in_array('mail',$this->forbidden_tags))
{
$this->forbidden_tags[]='mail';
$this->forbidden_tags[]='mail2';
}
 
foreach($this->forbidden_tags as $key=>$tag)
{
if($tag=='line')
{
$parse_line=false;
}
else
{
unset($array_preg[$tag]);
unset($array_preg_replace[$tag]);
}
}
}
 
 
$this->content=preg_replace($array_preg,$array_preg_replace,$this->content);
 
 
if($parse_line)
$this->content=str_replace('[line]','<hr class="bb_hr" />',$this->content);
 
 
if(!in_array('title',$this->forbidden_tags))
{
$this->content=preg_replace_callback('`[title=([1-4])](.+)[/title]`iU',array(&$this,'_parse_title'),$this->content);
}
 
 
if(!in_array('wikipedia',$this->forbidden_tags))
{
$this->content=preg_replace_callback('`[wikipedia(?: page="([^"]+)")?(?: lang="([a-z]+)")?](.+)[/wikipedia]`isU',array(&$this,'_parse_wikipedia_links'),$this->content);
}


l'importent c'est que cela soit un oublie ou faute de copier coller de ma part ou du tutoriel , le but et de régler ceci qui n'est juste quelque chose de vraiment pas en grande gravité ;) .

Merci d'avance

Cordialement

Ps: hors sujet disposer vous d'un compte steam ! à suivre :flute



Edité par NK-aide Le 27/01/2014 à 16h52



Merci swan et sont équipes :top

Site web    

CsN Missile

rank_6.png

Avatar

Inscrit le: 14/01/2013

Message: 1017

Commentaires: 3

Le 27/01/2014 à 17h29
Bonjour,

NK-aide:
Attention lol je ne met en aucun qu'a votre parole en doute à vous deux loin de la XD sinon je ne me firez pas au tutoriel , je connait se genr d'erreur met j'arrive pas régler pour ma part janus57 dit il manque un } pour moi je me demande ou il a décoder sa pour comprendre enfaîte ^^

je le sais tout simplement parce que l'erreur PHP le dit, elle dit qu'elle trouve une variable à la place d'une fonction donc je dirais que la fonction n'a pas été fermé et donc qu'il manque un " { " ou " } " quelque part.

Enfin pour une aide complète il nous faut le fichier au complet, dans ce genre de cas pour éviter de surcharger le forum je conseil ceci : http://pastebin.com

De plus j'ai testé vite fait et ouais je re-confirme, le code donné dans le tuto est juste, donc erreur de copier/coller et/ou de placement dans le code.

Cordialement, janus57
   

CsN Bazooka

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 24/09/2013

Message: 238

Commentaires: 35

Le 27/01/2014 à 19h51
Demande d'aide non urgente ;)

Voici le lien : ( IcI )

Je vais refaire le tutoriel encore une fois puis je revient vers vous a moins que vous trouviez avant moi dite le moi cordialement

Ps: je met en favoris le lien pour les codes php :)


Je viens de refaire le fichier par l'origine rien ne change cela plante des que je suis le tutoriel ligne 250 je ne comprend pas voila bonne soirée :désolé
La ligne 250 :
Code PHP :
if(!empty($this->forbidden_tags))
{

Par :
Code PHP :
if(in_array('lightbox',$this->forbidden_tags))
{
$this->forbidden_tags[]='lightbox1';
$this->forbidden_tags[]='lightbox2';
$this->forbidden_tags[]='lightbox3';
$this->forbidden_tags[]='lightbox4';
}




Edité par NK-aide Le 27/01/2014 à 20h10



Merci swan et sont équipes :top

Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8269

Commentaires: 389

Le 27/01/2014 à 20h27
Re,

A mon humble avis, c'est un soucis de lecture de tutoriel :

Ensuite à la ligne 250 environ , trouvez cette ligne :

Code PHP :
if(!empty($this->forbidden_tags))
{
 
 



En dessous placez : et non remplacez par..

Code PHP :
if(in_array('lightbox',$this->forbidden_tags))
{
$this->forbidden_tags[]='lightbox1';
$this->forbidden_tags[]='lightbox2';
$this->forbidden_tags[]='lightbox3';
$this->forbidden_tags[]='lightbox4';
}


Enregistrez et fermez.


Citation:
De plus j'ai testé vite fait et ouais je re-confirme, le code donné dans le tuto est juste, donc erreur de copier/coller et/ou de placement dans le code.


Merci Janus , cela me rassure ;)





- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Missile

rank_6.png

Avatar

Inscrit le: 14/01/2013

Message: 1017

Commentaires: 3

Le 27/01/2014 à 20h29
Bonsoir,

attention faut pas remplacer, faut rajouter en dessous c'est clairement écrit, sinon tu enlève une fonction vitale au parser.

tuto:

Ensuite à la ligne 250 environ , trouvez cette ligne :
Code PHP :
if(!empty($this->forbidden_tags))
{

En dessous placez :
Code PHP :
if(in_array('lightbox',$this->forbidden_tags))
{
$this->forbidden_tags[]='lightbox1';
$this->forbidden_tags[]='lightbox2';
$this->forbidden_tags[]='lightbox3';
$this->forbidden_tags[]='lightbox4';
}



Donc le résultat est ceci :
Code PHP :
if(!empty($this->forbidden_tags))
{
 if(in_array('lightbox',$this->forbidden_tags))
{
$this->forbidden_tags[]='lightbox1';
$this->forbidden_tags[]='lightbox2';
$this->forbidden_tags[]='lightbox3';
$this->forbidden_tags[]='lightbox4';
}


Edit: devancé par swan

Cordialement, janus57



Edité par janus57 Le 27/01/2014 à 20h33
   

CsN Bazooka

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 24/09/2013

Message: 238

Commentaires: 35

Le 27/01/2014 à 21h01
Paf prend toi sa dans ton visage XD :siffle HumHum

Franchement voila quoi cela et claire net et précis lol ,total excuses .

Mais je me douté bien que cela serait explicable formidable :rire en tout qu'a magnifique tutoriel.

Cordialement

Régler

Ps: hors sujet disposer vous d'un compte steam ! toujour à suivre :flute



Edité par NK-aide Le 27/01/2014 à 21h10



Merci swan et sont équipes :top

Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?

Qui est en ligne ?

Au total il y a 1 Utilisateur en ligne :: 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
( basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes )
Utilisateur en ligne: Aucun membre connecté

Membres connectés au cours des dernières 24 heures:

Swan, hight_tower, lise, enecowsertraele, arraraeric,

Légende

 [ Administrateur(s) ]   [ Modérateur(s) ]   [ Helpers]   [ WebDesigner(s) ]   [ Membres ]