EDN forum

Aide générale » [Réglé] Renouvellement des thèmes

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Modérateur(s)

Inscrit le: 17/09/2009

Message: 2262

Commentaires: 24

Le 10/08/2017 à 18h51
Bonjour Swan, est ce qu'il sera possible de renouveler les thèmes vers la version 5.1, pour:
- Battlefieldiens
- Les résistants de la mémoire
- Alcool & Bière

En te remerciant d'avance Swan

Une bonne soirée

Tower



Chez Swan Site design Web phpboost3. Membre depuis 2009 & modérateur depuis 2011.
Mail Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8177

Commentaires: 380

Le 11/08/2017 à 12h13
Bonjour,

Highty , mais j'ai d'autres priorité pour le moment ^^



Tu as essayé de suivre le tuto d'ElenWii ? Il est impressionnant, mais en faite la maj V5.0 à V5.1 est très rapide.

Swan.



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Modérateur(s)

Inscrit le: 17/09/2009

Message: 2262

Commentaires: 24

Le 11/08/2017 à 17h34
non mais je vais essayer, merci de l'information ;)

Et bon amusement pour la remise en forme des thèmes



Edité par hight_tower Le 11/08/2017 à 17h35



Chez Swan Site design Web phpboost3. Membre depuis 2009 & modérateur depuis 2011.
Mail Site web    

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Modérateur(s)

Inscrit le: 17/09/2009

Message: 2262

Commentaires: 24

Le 21/08/2017 à 22h40
Slt Swan, ici j'essaye d'appliquer les thèmes suivant le lien que tu m'as donné.

J'obtiens à chaque fois l'erreur suivante http 503, ne fussent que mettre dans le fichier config.ini en compatibilité 5.1 et cela plante.

Aurais tu une idée sur la chose

Je te remercie d'avance

bonne soirée

highty



Chez Swan Site design Web phpboost3. Membre depuis 2009 & modérateur depuis 2011.
Mail Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8177

Commentaires: 380

Le 22/08/2017 à 13h07
Bonjour,

C'est étrange, j'ai jamais eu cet erreur.

- Tu as convertit tout tes fichiers en utf8 ?
- Tu utilises quel éditeur de texte ?

Swan.



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Modérateur(s)

Inscrit le: 17/09/2009

Message: 2262

Commentaires: 24

Le 22/08/2017 à 18h12
je n'ai fais que le config.ini en UTF-8 pour le changement au nivea u de la compatibilité

Si je ne change que mes fichiers et cela en UTF-8, cela devrait marcher donc ?

Sinon j'utilise notepad++ au faite c'est le UTF8 et tnon pas le UTF8-Bom ??

Merci d'avance et bonne soirée



Chez Swan Site design Web phpboost3. Membre depuis 2009 & modérateur depuis 2011.
Mail Site web    

CsN Missile

rank_6.png

Avatar

Inscrit le: 14/01/2013

Message: 1016

Commentaires: 3

Le 22/08/2017 à 18h17
Bonjour,

normalement il faut tout les fichiers du thème en UTF-8 et c'est bien de l'UTF-8 (sans BOM) qu'il faut sinon sa peut planter le site.

Citation:
En Unicode, l'indicateur d'ordre des octets ou BOM (pour l'anglais byte order mark) est une donnée qui indique l'utilisation d'un encodage unicode ainsi que l'ordre des octets, généralement situé au début de certains fichiers texte.

Cf : https://fr.wikipedia.org/wiki/Indicateur_d%27ordre_des_octets

Cordialement, janus57
   

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Modérateur(s)

Inscrit le: 17/09/2009

Message: 2262

Commentaires: 24

Le 22/08/2017 à 18h25
Donc ne fusent que de passer en UTf-8 et changer simplement la compatibilité, cela devrait être bon ?
Bon je réessaye, pour la nième fois.

C'est un peu chinois pour moi, mais je te crois

Merci



Chez Swan Site design Web phpboost3. Membre depuis 2009 & modérateur depuis 2011.
Mail Site web    

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Modérateur(s)

Inscrit le: 17/09/2009

Message: 2262

Commentaires: 24

Le 22/08/2017 à 22h53
je réédite le message, j'ai tout passé en en UTF-8, et seulement la compatibilité de 5.0 à 5.1 est rebelote, je ne vois pas ou je merde .

j'ai voulu placer l'archive dans ma gestion, mais je pense qu'il est trop gros

Bonne soirée et merci d'avance



Chez Swan Site design Web phpboost3. Membre depuis 2009 & modérateur depuis 2011.
Mail Site web    

CsN Missile

rank_6.png

Avatar

Inscrit le: 14/01/2013

Message: 1016

Commentaires: 3

Le 22/08/2017 à 23h01
Bonjour,

le plus simple serait de transmettre l'archive pour vérifier.

Cordialement, janus57
   

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8177

Commentaires: 380

Le 23/08/2017 à 11h43
Bonjour,

Highty passe par https://www.fichier-zip.com/ et donne le lien ^^

Swan.



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Modérateur(s)

Inscrit le: 17/09/2009

Message: 2262

Commentaires: 24

Le 23/08/2017 à 18h05
S'il te plaît Swan, pour information, je n'ai mis que la compatibilité en version 5.1 dans le fichier config.ini et passé tout en UTF8.

https://www.fichier-rar.fr/2017/08/23/millenium-ubf/

En te remerciant d'avance



Chez Swan Site design Web phpboost3. Membre depuis 2009 & modérateur depuis 2011.
Mail Site web    

CsN Missile

rank_6.png

Avatar

Inscrit le: 14/01/2013

Message: 1016

Commentaires: 3

Le 23/08/2017 à 18h15
Bonjour,

c'est bien le thème modifié ?

Car là on dirais simplement le thème en V5.0

Cordialement, janus57
   

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Modérateur(s)

Inscrit le: 17/09/2009

Message: 2262

Commentaires: 24

Le 23/08/2017 à 19h13
c'est le thème millénium de Swan version 5.0

Donc je me relis
Citation:
La première étape pour rendre le thème compatible est de modifier la compatibilité dans le fichier config.ini.
Remplacer la ligne "compatibility=5.0" par "compatibility=5.1"
A partir de cette étape, le thème peut être installé via le panneau d'administration. Il sera presque entièrement fonctionnel


Donc j'ai passé le fichier config.ici en compatibility=5.1

A partir de cette étape, le thème peut être installé via le panneau d'administration. Il sera presque entièrement fonctionnel
ce que j'ai fais, mais avant j'ai fait cela

Citation:
C'est peut être la partie la plus compliqué pour qui ne sait pas comment si prendre. Avec le passage de PHPBoost en UTF8, il est important de convertir tous les fichiers qui contiennent du texte (notamment avec des accents) en UTF8 (sans BOM). Pour cela il faudra utiliser les fonctions de conversion de votre outils de développement (notepad++, sublimeText, etc...)
La conversion des fichiers sans accents n'est pas obligatoire mais vous pouvez le réaliser aussi pour être tranquille.
Voici les fichiers qu'il faut absolument convertir :
lang/french/desc.ini
lang/english/desc.ini
config.ini

Si vous avez des commentaires, il sera conseillé de convertir aussi les fichiers :
body.tpl
frame.tpl
les fichiers css

Donc j'ai mis tout en UTF-8

Jusque là bien d'accord, je l'installe depuis l'administration thème, est là plantage.

Donc je ne vois pas ce qui cloche



Chez Swan Site design Web phpboost3. Membre depuis 2009 & modérateur depuis 2011.
Mail Site web    

CsN Missile

rank_6.png

Avatar

Inscrit le: 14/01/2013

Message: 1016

Commentaires: 3

Le 23/08/2017 à 19h16
Bonjour,

donc il faut donner le lien du thème qui a été modifié pour voir ce qui bloque (et non le thème d'origine).

Cordialement, janus57
   

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Modérateur(s)

Inscrit le: 17/09/2009

Message: 2262

Commentaires: 24

Le 23/08/2017 à 21h56
et bien c'est celui là



Chez Swan Site design Web phpboost3. Membre depuis 2009 & modérateur depuis 2011.
Mail Site web    

CsN Missile

rank_6.png

Avatar

Inscrit le: 14/01/2013

Message: 1016

Commentaires: 3

Le 23/08/2017 à 22h02
Bonjour,

donc comme dit dans la doc + plus haut vous n'avez pas respecté les consignes de migrations :

Citation:

il est important de convertir tous les fichiers qui contiennent du texte (notamment avec des accents) en UTF8 (sans BOM)


Hors vous avez mis l'encodage en UTF-8 simple (donc avec BOM).

Cordialement, janus57
   

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Modérateur(s)

Inscrit le: 17/09/2009

Message: 2262

Commentaires: 24

Le 23/08/2017 à 22h29
Alors préciser qu'il faut choisir UTF8 (sans bom), car je le comprend comme étant UTF8 sans prendre le BOM



Chez Swan Site design Web phpboost3. Membre depuis 2009 & modérateur depuis 2011.
Mail Site web    

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Modérateur(s)

Inscrit le: 17/09/2009

Message: 2262

Commentaires: 24

Le 23/08/2017 à 22h37
J'ai beau mettre le body.tpl en utf8 (sans bom) il revient après enregistrement en ANSI



Chez Swan Site design Web phpboost3. Membre depuis 2009 & modérateur depuis 2011.
Mail Site web    

CsN Missile

rank_6.png

Avatar

Inscrit le: 14/01/2013

Message: 1016

Commentaires: 3

Le 23/08/2017 à 22h38
Bonjour,

ce qui est dans la doc c'est comme ce qui est dans notepad++ ou autre logiciel avancé :
UTF8 (sans BOM)


Cordialement, janus57
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?

Qui est en ligne ?

Au total il y a 1 Utilisateur en ligne :: 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
( basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes )
Utilisateur en ligne: Aucun membre connecté

Membres connectés au cours des dernières 24 heures:

Swan, saturnin, hight_tower, ElenWii, lise, Sawk, janus57, Alexoune001, enecowsertraele, Olivier,

Légende

 [ Administrateur(s) ]   [ Modérateur(s) ]   [ Helpers]   [ WebDesigner(s) ]   [ Membres ]