Easy-Design.Net forum

Aide générale Encodage UTF8

m-ickael Membre non connecté

EDN Maitre-Sage

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/02/2010 à 09h15

Messages: 2291

Le 10/01/2019 à 11h58
Salut.

Je viens de m'apercevoir (grâce à Myster et son nouveau module), que certains de mes fichiers n'étaient pas en UTF-8 mais en UTF-8 BOM.

Je viens d'encoder tous les .TPL des modules de UTF-8 BOM à UTF-8, mais je constate un ralentissement sur le navigateur EDGE.

Auparavant, quand j'actualisé, j'avais un flash blanc sou EDGE, mais maintenant, en UTF-8, c'est un flash noir, et une page plus longue à s'afficher.

Sous Chrome, ça va, j'ai eu d'un décalage CSS à rectifier (bizarre d'ailleurs, car ce n'est que le texte / code qui est encodé) .. pas de flash cependant.

Je n'ai pas FF, quelqu'un peut me confirmer que c'est OK ?

J'espère que j'ai fais une bêtise en encodant tous les .TPL !

EDIT : On dirait que mes images de fond + bannière mettent du temps à s'afficher .. J'ai tenté de retirer le background image et color, et ça va mieux ! Un soucis de cache sous EDGE ? Y a t-il un moyen de mettre en cache la bannière et le fond du site ?

Merci. Edité par m-ickael Le 10/01/2019 à 12h03
Myster Membre non connecté

EDN Enraciné(e)

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/01/2011 à 16h42

Messages: 871

Le 10/01/2019 à 12h08
D'après ce que j'ai pu comprendre c'est une histoire d'image lourde et de requête css, essaye de mettre en dur dans ton html pour voir ? plutôt que dans un fichier css
   
m-ickael Membre non connecté

EDN Maitre-Sage

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/02/2010 à 09h15

Messages: 2291

Le 10/01/2019 à 12h09
Je suis un peu à l'aise avec le CSS, mais le mettre sous HTML, c'est autre chose :D

A noter que c'est pire sur EDN et ça le fait un poil moins sur phpbt .. Edité par m-ickael Le 10/01/2019 à 12h12
Myster Membre non connecté

EDN Enraciné(e)

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/01/2011 à 16h42

Messages: 871

Le 10/01/2019 à 12h11
Bah dans une balise style="background .."

Si par exemple à la base dans ton css c'est

.body

{
background:url('') .....
}

Alors dans la balise body tu ajoutes style="" tu met tout le css de body dedans, et tu le supprime du fichier css (fait une backup avant)
   
m-ickael Membre non connecté

EDN Maitre-Sage

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/02/2010 à 09h15

Messages: 2291

Le 10/01/2019 à 12h17
J'ai testé, pas trop convaincu .. Et pour la bannière du coup? Car c'est dans header#header .. Edité par m-ickael Le 10/01/2019 à 12h18
Myster Membre non connecté

EDN Enraciné(e)

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/01/2011 à 16h42

Messages: 871

Le 10/01/2019 à 12h21
Pour le header c'est pareil dans header, ou sinon dans une balise qui à id="header" il me semble
   
m-ickael Membre non connecté

EDN Maitre-Sage

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/02/2010 à 09h15

Messages: 2291

Le 10/01/2019 à 12h30
Oui, j'ai fini par trouver :)

on gagne pas mal, mais ça fait encore un petit flash .. Mais c’est mieux ! Après est-ce que ça vaut le coup de modifier mes fichiers ? Telle est la question :D
m-ickael Membre non connecté

EDN Maitre-Sage

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/02/2010 à 09h15

Messages: 2291

Le 10/01/2019 à 12h39
Du coup, je vais laisser comme ça, et je me suis laissé une note pour ne pas oublier les manips effectuées

Code HTML :
<!-- A replacer id="header" dans le header si changement de css dans design.css . Suppression du style au complet si c'est le cas -->
    <header style="background-image: url({PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/images/header.jpg);
      background-position : 50% 20px;
      height: 280px;
      border-bottom: 4px solid #fbfbfb;
          box-shadow: 0px 4px 14px #555;">


J'ai fais une "sauvegarde" des lignes css importantes :

Code CSS :
/* @media (min-width: 980px) {
    header#header {
      background-image: url(images/header.jpg);
      background-position : 50% 20px;
      height: 280px;
      border-bottom: 4px solid #fbfbfb;
          box-shadow: 0px 4px 14px #555;
    }  
}
 
@media (max-width: 979px) {
    header#header {
      background-image: url(images/header-mobile.jpg);
      background-position : 50%;
      height: 280px;
      border-bottom: 8px solid #3d71a9;
      box-shadow: 0px 4px 10px #aaa;
    }  
} */


Pas d'affichage mobile par contre ! Mais c'est pas grave, ça s'assemble plutôt bien. Edité par m-ickael Le 10/01/2019 à 12h41
Myster Membre non connecté

EDN Enraciné(e)

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/01/2011 à 16h42

Messages: 871

Le 10/01/2019 à 12h46
D'accord :)
   
Myster Membre non connecté

EDN Enraciné(e)

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/01/2011 à 16h42

Messages: 871

Le 10/01/2019 à 12h51
Sinon j'ai vu un truc sur le net pour fixer le "flash"

Code CSS :
 
    -webkit-backface-visibility: hidden; 
    -webkit-transform: scale(1); 
 


Essaye tu verras bien si ça marche je sais pas du tout :) Edité par Myster Le 10/01/2019 à 12h52
   
Swan Membre non connecté

Administrateur

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/08/2009 à 22h53

Messages: 8413

Le 10/01/2019 à 12h55
Hum .. j'avais pas de soucis particulier avec l'affichage de ton site Mika ^^


swan_signature

   
m-ickael Membre non connecté

EDN Maitre-Sage

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/02/2010 à 09h15

Messages: 2291

Le 10/01/2019 à 13h12
Myster:
Sinon j'ai vu un truc sur le net pour fixer le "flash"

Code CSS :
 
    -webkit-backface-visibility: hidden; 
    -webkit-transform: scale(1); 
 


Essaye tu verras bien si ça marche je sais pas du tout :)


Je met ça où dans le CSS ?

Swan :

C'est pas un soucis d'affichage, mais chargement de page sous EDGE .. Les images mettent du temps. Edité par m-ickael Le 10/01/2019 à 13h12
m-ickael Membre non connecté

EDN Maitre-Sage

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/02/2010 à 09h15

Messages: 2291

Le 10/01/2019 à 13h22
J'ai fais ceci, mai ça ne change rien :

Code CSS :
body {
    position: relative;
    height: auto;
    min-height: 100%;
    background-image: url(images/background-2019.jpg);
        -webkit-backface-visibility: hidden; 
        -webkit-transform: scale(1); 
    color: #000;
    font-size: 1.48em;
        font-family: 'Nunito', sans-serif;        
}


C'est peut-être pas comme ça qu'il faille faire .. Je ne connais pas ces lignes ..
Myster Membre non connecté

EDN Enraciné(e)

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/01/2011 à 16h42

Messages: 871

Le 10/01/2019 à 13h24
Hello,

Une autre alternative (J'ai pas testé)

Il parraît que mettre un background:#CEQUETUVEUXCOMMECOULEUR dans

html{

}

Ca résout le problème je suis pas sûr de ça mais bon qui tente rien n'a rien comme on dit ! :)
   
m-ickael Membre non connecté

EDN Maitre-Sage

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/02/2010 à 09h15

Messages: 2291

Le 10/01/2019 à 13h28
Il parait que ça ne fait rien du tout :D

mais merci de ton implication :top
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie