EDN forum

Aide générale » [Réglé] [PBTV5] Restaurer mon site auprès d'un nouvel hebergeur. Comment restaurer mon site sur un nouvel hebergeur.

CsN Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 01/04/2014

Message: 88

Commentaire: 1

Le 14/06/2017 à 09h14
Bonjour à tous,
 
Je viens vous pour vous demander comment restaurer mon site depuis un nouvel hébergeur web, mon ancien hébergeur web lui est tombè a expiration j'ai changè d'hébergeur.
 
Je ne possède que une ancienne sauvegarde de mon ftp et de d'une database (sql).
 
Je vous remercie pour votre aide.


http://pctrainer.pro
Sous Phpboost 5
Site web    

CsN Missile

rank_6.png

Avatar

Inscrit le: 14/01/2013

Message: 1009

Commentaires: 3

Le 14/06/2017 à 09h26
Bonjour,

Vous avez une doc complète sur le site officiel.

Cordialement, janus57


   

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8168

Commentaires: 379

Le 14/06/2017 à 10h03
Bonjour,

Il nous faut déjà savoir quel version vous avez .. de cette ancienne sauvegarde. Janus on est au courant , mais rien n'empêche que l'on répondes aussi ici ^^

Sinon le forum d'EDN, n'a plus de raison d'être ;)

Swan.



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur

Inscrit le: 08/08/2009

Message: 3959

Commentaires: 37

Le 14/06/2017 à 10h05


@janus : il y a aussi google, mais alors plus aucun site de support, ni toi, ni moi, ne servons à rien.

@sodeska : Dis nous en plus. Version du cms, version de php avant et futur... les tarifs on s'en fou, mais les trucs de base un poil technique au moins :) Merci.

Sat.



Accroche toi au clavier, je retire le shell...
Site web    

CsN Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 01/04/2014

Message: 88

Commentaire: 1

Le 14/06/2017 à 10h22
Bonjour, merci pour vos réponses,
 
jetais en version 5.0 de phpboost  et resterai sous la version 5.0 phpboost la version du php son les même la dernière à ce jour.
 
Pour la version phpboost  (la dernière version) est il possible de le voir dans un fichier du cms sur le ftp pour être sur.



Edité par Sodeska Le 14/06/2017 à 10h24


http://pctrainer.pro
Sous Phpboost 5
Site web    

CsN Missile

rank_6.png

Avatar

Inscrit le: 14/01/2013

Message: 1009

Commentaires: 3

Le 14/06/2017 à 10h44
Bonjour,

@Swan & @saturnin : je comprend mais avant de demander de l'aide c'est peut être mieux de lire la doc (et/ou rechercher sur EDN/officiel) puis demander de l'aide si il y a doute/question/remarque/ambiguïté etc.

Cordialement, janus57


   

CsN Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 01/04/2014

Message: 88

Commentaire: 1

Le 14/06/2017 à 11h14
Bonjour
@Janus57
J'ai vue la procèdure mais  ne la comprend de plus que mon ancien hebergeur n'est plus en ligne je ne savais pas quoi faire, je me suis redirigè vers EDN pour de l'aide.


http://pctrainer.pro
Sous Phpboost 5
Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8168

Commentaires: 379

Le 14/06/2017 à 12h46
Re,

Sodeska elle est sous quel version ta sauvegarde ?



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 01/04/2014

Message: 88

Commentaire: 1

Le 14/06/2017 à 12h51
5.0 


http://pctrainer.pro
Sous Phpboost 5
Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8168

Commentaires: 379

Le 14/06/2017 à 16h23
Haa alors pour faire simple ( je t'ai condensé le tuto) :

- Tu replaces tous tes derniers fichiers chez le nouvel hébergeur.
- Tu remets aussi la BDD ( ta sauvegarde) chez ton nouvel hébergeur..

Ensuite tu places server_migration.php à la racine de ton CMS. Tu le dézzipes sur ton bureau et ne place que le fichier.

SANS PASSER DIRECTEMENT PAR LE SITE : tu te rends à l'adresse : http://www.mon-site.fr/server_migration.php
Comme sur l'image du tuto :, tu vas modifier le champ "Path".

- Sois tu l'as mis à la racine de ton hébergement, cela sera seulement "/",
- Sois tu l'as mis dans un dossier, ce sera "/nom_du_dossier".

Ensuite tu te rendra directement dans http://www.mon-site.fr/admin/ , ou tu te connecteras avec tes identifiants,

1/ Dans Administration->Configuration->Configuration avancée , Vérifie que l'adresse et le chemin de ton site sont les bons (sinon modifie-les) et sauvegarde ta config.

2/ Tu te rendras de suite dans "Outils->Cache", puis tu cliqueras sur "vider".


Et normalement tu devrais être tout bon. Voilà ..

Swan.



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 01/04/2014

Message: 88

Commentaire: 1

Le 14/06/2017 à 16h43
Merci :)
je vous tiens informe


http://pctrainer.pro
Sous Phpboost 5
Site web    

CsN Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 01/04/2014

Message: 88

Commentaire: 1

Le 14/06/2017 à 20h20
Encore merci Swan cela à fonctionnè j'ai copié la procèdure dans mes documents.
je suis en 5.0.15 phpboost  :)



Edité par Sodeska Le 14/06/2017 à 22h15


http://pctrainer.pro
Sous Phpboost 5
Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8168

Commentaires: 379

Le 15/06/2017 à 17h18
Bonjour,

Pas de soucis, ravie que cela t'ai aidé ^^

Swan.



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?

Qui est en ligne ?

Au total il y a 1 Utilisateur en ligne :: 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
( basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes )
Utilisateur en ligne: Aucun membre connecté

Membres connectés au cours des dernières 24 heures:

Swan, m-ickael, lise, Sawk, janus57, Sodeska, arraraeric, Monday12,

Légende

 [ Administrateur(s) ]   [ Modérateur(s) ]   [ Helpers]   [ WebDesigner(s) ]   [ Membres ]