EDN forum

Aide générale » [Réglé] L'URL est disponible avec www et aussi sans www

CsN Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 20/08/2013

Message: 64

Commentaire: 0

Le 07/06/2017 à 20h57
Bonsoir,
 
tout est dans le titre, j'ai tenter d'ajouter quelques lignes dans le .htacces de mon site pour que l'adresse URL ne soit pas dupliquer sur les moteurs de recherche, cependant ça n'à pas l'air de fonctionner, j'ai peut etre mal fait la modification? Avez-vous une solution? Merci.
 
 
Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur

Inscrit le: 08/08/2009

Message: 3959

Commentaires: 37

Le 07/06/2017 à 21h13
pour forcer le sous domaine "www." il faut que la récriture es url soit active.
le bout a ajouter en htaccess est :

Code TEXT :
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.[^.]+\.[^.]+$
RewriteRule ^(.*) http://www\.%{HTTP_HOST}/$1       [QSA,L,R=301]


Attention avec pbt il faut pas le panneau d'administration avancer, avec joomla je ne sais pas.



Accroche toi au clavier, je retire le shell...
Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8128

Commentaires: 375

Le 07/06/2017 à 22h00

Bonsoir,

C'est avec PBt ou 99ko ?
Vous avez une URL à fournir ?

Swan.



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 20/08/2013

Message: 64

Commentaire: 0

Le 07/06/2017 à 22h09
En effet ça fonctionne maintenant, j'était pas certain de pouvoir mettre ces informations directement dans le fichier htacces sur le panneau admin, moi je l'avait fait via le ftp , je peut faire pareil pour la redirection sécurisée en https donc via le panneau admin du site? Merci en tous cas pour votre aide. Swan l'url je préfère pas de suite car le site est encore en construction, une fois terminé oui avec plaisir.
Site web    

CsN Missile

rank_6.png

Avatar

Inscrit le: 14/01/2013

Message: 1003

Commentaires: 3

Le 07/06/2017 à 22h16
Bonjour,

si vous utiliser PHPBoost il faut forcer la même URL que celle config dans le panel admin.

Ensuite il faut modifier la redirection pour directement envoyer sur HTTPS plutôt que de faire 36 redirection avant d'arriver au .htaccess (économie de temps/ressources).

Enfin l’activation de HTTPS est quasiment définitif à cause de HSTS (normalement y a des info sur le forum du site officiel).

en V5.1 une option de redirection automatique est présent dans la config.

EDIT :
Code générique qui devrais (théoriquement) fonctionner partout : https://gist.github.com/janus57/613f60aa0699cf3ff4567ddc8172b8c0
Perso j'utilise le code générique pour retirer les www et je le place juste après le RewriteBase (car j'ai accès à la config apache et que je le met en dur dans le VHost pour gagner en perf)

Cordialement, janus57



Edité par janus57 Le 07/06/2017 à 22h25


   

CsN Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 20/08/2013

Message: 64

Commentaire: 0

Le 08/06/2017 à 14h49
Bonjour,
merci Janus c'est bon. ;)
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?

Qui est en ligne ?

Au total il y a 1 Utilisateur en ligne :: 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
( basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes )
Utilisateur en ligne: Aucun membre connecté

Membres connectés au cours des dernières 24 heures:

Swan, hight_tower, lise, janus57, Sodeska, enecowsertraele, Olivier, arraraeric, Fingolfin,

Légende

 [ Administrateur(s) ]   [ Modérateur(s) ]   [ Helpers]   [ WebDesigner(s) ]   [ Membres ]