EDN forum

Aide générale » blackgound aleatoire J aimerai savoir comment faire changer le fond d un theme aleatoirement

CsN Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 01/04/2014

Message: 90

Commentaire: 1

Le 07/02/2017 à 13h11
Bonjour, j aimerai savoir comment on pourrait faire pour faire changer automatiquement le blackgrouind d'un theme de facon aleatoire et durant un certains temps.
comme sur certains site blogspot


http://pctrainer.pro
Sous Phpboost 5
Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8232

Commentaires: 381

Le 07/02/2017 à 17h53
Bonjour,

Ce que tu demandes est assez complexe et nécessite des scripts, en cherchant rapidement, je t'ai trouvé ceci.. : http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex14/bgslide.htm

A tester bien sur en locale ^^

Swan.




- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 01/04/2014

Message: 90

Commentaire: 1

Le 08/02/2017 à 16h17
dans quel fichier doit je le mettre?
je pensai le mettre dans le future theme asassin creed


http://pctrainer.pro
Sous Phpboost 5
Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8232

Commentaires: 381

Le 08/02/2017 à 18h13
Sodeska,

pour le moment il est pas fini le thème. donc nul part apparemment.

Sinon si tu veux tester si cela fonctionne, fais le sur le thème base ..
Il te suffit de suivre la procédure décrite, c'est assez explicite ^^

Swan.



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 01/04/2014

Message: 90

Commentaire: 1

Le 15/02/2017 à 20h13
Je viens de le tester  sur le nouveau theme assasin creed j ai mis le code dans le fichier iframe.tpl
sous la balise header
 
voici mes images
https://mixdm.com/test/templates/AssassinSCreed/theme/images/bg1.jpg
https://mixdm.com/test/templates/AssassinSCreed/theme/images/bg2.jpg
https://mixdm.com/test/templates/AssassinSCreed/theme/images/bg2.jpg



Edité par Sodeska Le 15/02/2017 à 20h15


http://pctrainer.pro
Sous Phpboost 5
Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8232

Commentaires: 381

Le 16/02/2017 à 11h16
Bonjor,

Je suppose que la dernière image est la bg3 et non bg2 .. Bref.

Sinon : Oui et ?? On ne place pas tout dans le frame.tpl .. on dispatche les informations dans les bons fichiers.
et en gros il faut que je le fasse .. je vais donc t'expliquer le placement.

Quand on a une page comme ceci , il faut trier les informations.
C'est une questions de logique avec PHPBoost.

- Le css va toujours aller dans le "design.css"
- Tous les Js doivent être placés dans un fichier "tartampion.js".
- Ensuite le fichier Js peut être placé indepandement des images, selon celui qui code.
mais généralement, on place le tout ensemble pour éviter de chercher les chemins des images.
- Et pour finir il faut appellet le fichier JS dans le "frame.tpl"

Tuto supprimé car non fonctionnel.




Swan.



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Fuzil

rank_2.png

Avatar

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/04/2016

Message: 94

Commentaires: 5

Le 16/02/2017 à 11h39
Bonjour Swan,

ça c'est de la doc :top

Olivier.


Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8232

Commentaires: 381

Le 16/02/2017 à 13h46
Re,

Je testerais quand même ce week end, par acquis de conscience ^^



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 01/04/2014

Message: 90

Commentaire: 1

Le 18/02/2017 à 13h45
Voici le site ou je fait le test
https://mixdm.com/test/
J'ai fait ce que vous m'aviiez dit en haut


http://pctrainer.pro
Sous Phpboost 5
Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8232

Commentaires: 381

Le 18/02/2017 à 16h38
Bonjour,

Je ne vois pas l'appel du script dans la balise head.

- Vous avez éditez le frame.tpl ?

Swan.



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 01/04/2014

Message: 90

Commentaire: 1

Le 18/02/2017 à 18h55
 Oui je l'ai fait je vais l uper ici mais j ai fait comme au dessus


http://pctrainer.pro
Sous Phpboost 5
Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8232

Commentaires: 381

Le 18/02/2017 à 21h15
Re,

Je testerais demain.

Swan.



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 01/04/2014

Message: 90

Commentaire: 1

Le 19/02/2017 à 10h46
Pas de soucis


http://pctrainer.pro
Sous Phpboost 5
Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8232

Commentaires: 381

Le 20/02/2017 à 12h14
Bonjour,

Après test , il ne fonctionne pas ..

Par contre j'ai trouvé une autre solution que j'ai testé et il fonctionne parfaitement après test.

C'est du rand en php. C'est simple rapide et efficace. Mais , il y a un mais le changement se fait à chaque changement de page.

1/ le frame.tpl



Ouvrir le fichier qui se trouve à la racine du thème :

Sur cette ligne 36 :

Code TPL :
    <body itemscope="itemscope" itemtype="http://schema.org/WebPage">


Remplacer par :

Code TPL :
 
<body itemscope="itemscope" itemtype="http://schema.org/WebPage" class="b<?php echo rand(1, 3);?>">


Enregistrer et fermer.


2/ Le design.css



Ouvrez le design.css qui se trouve dans le dossier "theme", ligne 1, modifier la balise body comme ceci.
Et ajouter le reste en dessous au passage.

Code CSS :
 
body {
    position: relative;
    height: auto;
    min-height: 100%;
    background-repeat: no-repeat;    
    background-position: center center;
    background-attachment:fixed;
    color: #555555;
    font-size: 1.3em;
    font-family: "Trebuchet MS", Verdana, 'Bitstream Vera Sans', Times, serif;
}
body.b1 {
    background:url('images/slide/1.jpg');
    background-repeat: no-repeat;    
    background-position: center center;
    background-attachment:fixed;
    }
body.b2 {
    background:url('images/slide/2.jpg');
    background-repeat: no-repeat;    
    background-position: center center;
    background-attachment:fixed;
    }
body.b3  {
    background:url('images/slide/3.jpg');
    background-repeat: no-repeat;    
    background-position: center center;
    background-attachment:fixed;
    }
 



2/ Les images



- Crée un dossier "slide"dans le dossier "/templates/MON-THEME/theme/images/",
- Dans ce dossier, y ajouter tes images nommés comme suit:
- 1.jpg
- 2.jpg
- 3.jpg


Attention : Les images doivent être de même dimension.

pour finir, comme dit à chaque fois : Pensez à rafraichir vos caches dans l'administration si la configuration est active. Et un CTRL+F5 ([size=10]Rafraichissement de cache du navigateur),dans votre navigateur devrais faire le reste ;)

* Ajouté dans les extras V5

Swan.



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Fuzil

rank_2.png

Avatar

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/04/2016

Message: 94

Commentaires: 5

Le 20/02/2017 à 14h16
Bonjour Swan,
Citation:
- Crée un dossier "slide" à la racine du dossier "thème",
...

Tu es sûre alors que Code CSS :
body.b1 {
    background:url('images/slide/1.jpg');
...

ça me paraît bizarre non ?

Olivier.



Edité par Olivier Le 20/02/2017 à 14h17


Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur

Inscrit le: 08/08/2009

Message: 3962

Commentaires: 37

Le 20/02/2017 à 15h39
si c'est a la racine du dossier theme sa dois pas poser de souci.



Accroche toi au clavier, je retire le shell...
Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8232

Commentaires: 381

Le 20/02/2017 à 15h46
Re,

Oups oui, j'ai fais fais une erreur ^^

corrigé:

Citation:
- Crée un dossier "slide"dans le dossier "/templates/MON-THEME/theme/images/",


Swan.



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 01/04/2014

Message: 90

Commentaire: 1

Le 20/02/2017 à 19h44
Merci :)
Posibilitè de le faire aussi avec le header et footer si oui pourriez vous me dire comment faire svp


http://pctrainer.pro
Sous Phpboost 5
Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Administrateur
WebDesigner

Inscrit le: 01/08/2009

Message: 8232

Commentaires: 381

Le 20/02/2017 à 21h02
Re,

C'est le même principe, je regarderais demain ^^

Swan.



- Pas de support par Message Privé, merci.
- Mes badges de compétences.
Youtube    

CsN Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 01/04/2014

Message: 90

Commentaire: 1

Le 21/02/2017 à 09h52
J ai trouvè ce code pour le header

                            <script language="JavaScript">
                            <!--
                            /* dÃ?©finir largeur et hauteur images */

                            var pic_width= "1000";
                            var pic_height=165;

                            /* DÃ?©termine la durÃ?©e de temps de sÃ?©jour sur chaque image */
                            /* 10000 = 1 second */
                            var delay=40000;

                            /* Coller l'url de chaque image */

                            if (document.images)
                            {
                            pic0= new Image(pic_width,pic_height);
                            pic0.src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/images/header_0.png";
                            pic1= new Image(pic_width,pic_height);
                            pic1.src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/images/header_1.png";
                            pic2= new Image(pic_width,pic_height);
                            pic2.src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/images/header_2.png";
                            pic3= new Image(pic_width,pic_height);
                            pic3.src="{PATH_TO_ROOT}/templates/{THEME}/theme/images/header_3.png";
                            }
                            var pics= new Array(3)
                            pics[0]=pic0.src;
                            pics[1]=pic1.src;
                            pics[2]=pic2.src;
                            pics[3]=pic3.src;
                            var numpics=3;
                            var thenum=0;
                            imgName="img1";
                            function change_it()
                            {
                            if (document.images)
                            {
                            document.write("<img src='"+pics[thenum]+"' border='0' width='"+pic_width+"' height='"+pic_height+"' name='img1'>");
                            setTimeout('change_it2()',delay);
                            }
                            }
                            function change_it2()
                            {
                            var x=0;
                            thenum+=1;
                            if (thenum>numpics-1)
                            thenum=0;
                            document[imgName].src=pics[thenum];
                            x+=1;
                            setTimeout('change_it2()',delay);
                            }
                            //-->
                            </script>
                            <script type="text/javascript">
                            <!--
                            change_it();
                            //-->
                            </script>
    


http://pctrainer.pro
Sous Phpboost 5
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?

Qui est en ligne ?

Au total il y a 1 Utilisateur en ligne :: 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
( basées sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes )
Utilisateur en ligne: Aucun membre connecté

Membres connectés au cours des dernières 24 heures:

Swan, saturnin, m-ickael, lise, janus57, enecowsertraele, arraraeric,

Légende

 [ Administrateur(s) ]   [ Modérateur(s) ]   [ Helpers]   [ WebDesigner(s) ]   [ Membres ]